Schulkonzept

Unsere Ziele

Wir möchten Ihre Kinder in vielerlei Hinsicht fördern, denn auf den Nachwuchs kommt es an!

Unsere Ziele in der vollen Halbtagsschule sind:

• Kreativität zu fördern
  • Integration zu ermöglichen
  • Nachhaltigkeit zu erzeugen
  • Dynamik zuzulassen
  • Erlebnisse zu schaffen und
  • Rücksicht zu üben

Wenn Sie mehr über uns und die verschiedenen Angebote erfahren wollen, besuchen Sie einfach die folgenden Seiten! Dabei wünschen wir Ihnen viel Spaß!

Unsere Leitsätze

• Wir ermuntern das Kind zur Neugierde auf das Lernen und Leben.
  • Wir fördern die individuelle Leistungsfähigkeit jedes Kindes.
  • Wir gestalten für und mit unseren Kindern ein lebendiges Schulleben.
  • Wir übernehmen Verantwortung für uns und die Umwelt.
  • Wir wollen miteinander und voneinander leben lernen.

Seit dem Schuljahr 2006/2007 bietet unsere Schule die volle Halbtagsschule an. Bei uns lernt Ihr Kind nicht nur mit anderen Kindern gemeinsam, sondern kann auch verschiedenste Angebote wahrnehmen. Mit den KlassenlehrerInnen und vielen freiwilligen Helfern wird der Schulalltag durch Projekte, Sport und Spiel bereichert. Wir beteiligen uns beispielsweise an den Projekten "Gesunde Schule" und "Fit und sicher in die Zukunft". Außerdem nehmen unsere SchülerInnen an den jährlichen Stadt- und Jugendsportspielen teil. Weitere Informationen finden Sie hier.